Passa de pêssego

Passa de pêssego Ingredientes

  • 50 pêssegos
  • 9,5kg de açúcar
  • Água, q.s. para cobrir os pêssegos
  • Um pouco de cinzas

Modo de preparar

  1. Escolha pêssegos bonitos e sem machucados e limpe-os;
  2. Ferva água com um pouco de cinzas (o que facilitará a retirada da pele), mexendo com uma escumadeira;
  3. Na água fervente, vá colocando 4 pêssegos de cada vez, retirando-os quando estiverem no ponto de pelar e colocando-os em um recipiente com água fria;
  4. Com as mãos, retire a casca e coloque-os em em outro recipiente com água limpa;
  5. Descaroce as frutas. Para 50 pêssegos, faça uma calda rala com 3 kg de açúcar, e vá colocando as frutas na calda uma a uma, até ficarem lustrosas;
  6. À medida que forem ficando entranhados de calda, retire-os e coloque-os em uma vasilha, onde devem ficar cobertos com calda até o dia seguinte, quando serão retirados da mesma e colocados em uma peneira de taquara para escorrer;
  7. Com 2,5kg de açúcar, faça outra calda (mais grossa), e nela deite os pêssegos e deixe-os;
  8. No terceiro dia, retire-os da calda, arrume-os e leve-os novamente a escorrer em peneira de taquara;
  9. Com 4kg de açúcar, faça uma nova calda em ponto de refinar e nela leve os pêssegos novamente ao fogo até levantar fervura;
  10. À medida que os pêssegos forem ficando prontos, bem trespassados de caldas, retire-os e arrume-os em uma peneira onde, depois de frios, devem ir ao sol para secar;
  11. Diariamente, mude-os de posição, virando-os. Levam de 15 a 20 dias para ficarem prontos.

Página principal       Volta ao início da página