Figo cristalizado

Figo cristalizado Ingredientes

  • 2kg de figos
  • 1,5kg de açúcar
  • 1 L. de água
  • Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparar

  1. Fure as frutas com garfo ou faca;
  2. Leve para ferver (sempre coberto) em tacho de cobre com uma pitada de sal;
  3. Deixe a fruta esfriar na própria água da fervura;
  4. Escorra a água e passe o figo para um pano ou saco plástico;
  5. Leve ao congelador e espere congelar;
  6. Descasque as frutas em água corrente;
  7. Coloque em uma vasilha com água e deixe voltar á temperatura ambiente;
  8. Troque a água e leve ao fogo;
  9. Aqueça até o ponto da fervura, escorra e passe para a calda (de 1,5kg de açúcar e 1 litro de água);
  10. Deixe ferver por cerca de 10 minutos;
  11. Retire do fogo e deixe em repouso, de preferência em um outra vasilha, de um dia para outro;
  12. No dia seguinte leve ao fogo novamente até que a calda engrosse e ferva miúdo;
  13. Escorra as frutas em uma peneira e leve ao sol para secar em um tabuleiro ou peneira (não pode ser metal). Antes de irem para o sol as frutas devem ser passadas em açúcar cristal.

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