Fatias de Braga

Fatias de Braga Ingredientes

  • 24 gemas
  • 400g de açucar
  • 1 c de sal
  • 1 C de leite
  • 250g de amêndoas moídas
  • 1 C, bem cheia, de manteiga
  • Açucar de confeitaria para polvilhar

Modo de preparar

  1. Passe as gemas pelo coador, acrescentando-lhes o leite e o sal;
  2. Bata bem e deixe de lado;
  3. Prepare uma calda em ponto de fio com o açucar, juntando as amêndoas e deixe ferver mais um pouco;
  4. Retire-o do fogo lentamente para que não talhe;
  5. Deite-lhe a mistura de ovos e leite;
  6. Leve novamente ao fogo, sempre mexendo, até aparecer o fundo da panela;
  7. Junte a manteiga e passe tudo para um tabuleiro untado com manteiga e forrado com papel encerado;
  8. Deixe descansar até o dia seguinte e desenforme-o então, sobre uma mesa polvilhada com açucar refinado;
  9. Corte pequenos quadradinhos e passe-os levemente em açucar de confeiteiro;
  10. Guarneça cada docinho a gosto, arrumando-o depois em pelotinas (forminhas de papel).
Rendimento: 18 fatias

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