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Sobre o Curso
Qua, 27 de Janeiro de 2010 18:40

 

Semestre

Disciplinas

Carga horária Semanal Total

Disciplina

Créditos

Pré-requisitos

1

Química Geral (QG)

4

Não Há

22

Viticultura I (VIT I)

4

Não Há

Matemática Aplicada (MAT)

3

Não Há

Física Aplicada (FIS)

3

Não Há

Noções de Desenho Técnico (NDT)

2

Não Há

Ciência e Fertilidade dos Solos (CFS)

4

Não Há

Informática Aplicada (INF)

2

Não Há

2

Estatística (EST)

4

MAT

29

Viticultura II (VIT II)

4

VIT I, CFS

Manejo e Conservação de solos (MCSOL)

3

CFS

Agrometeorologia (AGROM)

2

Não Há

Bioquímica Aplicada (BIOQ)

4

QG

Fundamentos de Química de Alimentos (FQA)

4

QG

Microbiologia Aplicada (MIC)

4

QG

Topografia Aplicada (TOPO)

4

MAT, NDT

3

Viticultura III (VIT III)

4

VIT II

21

Enologia I (ENO)

4

BIOQ

Operações Unitárias Aplicada (OPUNI)

4

FIS, MAT

Análises Físico-Químicas Aplicada (AFQ)

4

BIOQ, MIC

Relação Solo- Água- Planta (RSAP)

3

CFS

Metodologia Científica (METOD)

2

NÃO HÁ

Certificação Parcial em VITIVINICULTURA e TRATOS CULTURAIS

CURSO SEQÜENCIAL

4

Economia Aplicada (ECON)

4

MAT, EST

25

Enologia II (ENO II)

5

ENO I, OPUNI

Gestão Ambiental (GESTAMB)

4

MCSOL, OPUNI, ENO I

Análise Instrumental de Alimentos (INST)

4

AFQ

Análise Sensorial Aplicada a Enologia (SENS)

4

AFQ, ENO I

Gestão e Planejamento (GEST)

4

METOD, MAT

Núcleo de formação livre*

 

-

5

Enologia III (ENO III)

6

ENO II

23

Tópicos em Análise Financeira (FINAN)

3

GEST , ECON

Propriedades Funcionais em uvas e derivados (PFUNC)

3

AFQ, OPUNI, ENO II

Sistemas de Segurança Alimentar e Rastreabilidade (SSA)

3

INST, AFQ, SENS, VIT III

Noções de Gastronomia Aplicada (GAP)

4

Quarto Semestre Completo

Serviço do vinho (SV)

4

 

Atividades Complementares**

 

 

6[1]

Tecnologia de produtos derivados da uva (TECB)

3

TAG, ENO III, PFUNC

17

 

Administração Estratégica

3

FINAN

Enoturismo

5

ENO I, ENO II, ENO III

Ética Profissional e Relações Laborais

 

 

Projeto Vitivinícola

6

 

Estágio Supervisionado ***

-

-

*Núcleo de Formação Livre

Atividades orientadas a partir do segundo semestre, totalizando 6 créditos ou 102 horas-aula.

--- 

**Atividades Complementares

Atividades complementares obrigatórias a partir do primeiro semestre, totalizando 200 horas-aula, divididas em Projeto Vitivinícola e outras atividades.

Projeto vitivinícola – obrigatório na forma de TCC – 100horas-aula (6 créditos).

Outras atividades complementares: disciplinas eletivas em áreas afins, estágios de curta duração, estágio profissionalizante, participação em projetos de P & D, cursos e eventos, atividades pré-profissionais – 100 horas – aula.

 ---

***Estágio Supervisionado

Realização 150 horas de Estágio supervisionado junto a Empresas do Setor. De forma concentrada em 10 semanas do sexto semestre.

 ---



[1] O sexto semestre terá suas atividades acadêmicas regulares concentradas nas 10 primeiras semanas do semestre. Nas dez semanas seguintes os formandos serão liberados para o estágio curricular obrigatório.

Última atualização em Qua, 27 de Janeiro de 2010 19:21